Особенности заказа аранжировки через Интернет




pianocolorКонечно же, лучше работать с аранжировщиком в реале, встречаясь и обсуждая все подробности «вживую» и напрямую. Но если вы уже решили рискнуть и найти аранжировщика по интернету, воспользуйтесь советами от студии «Ателье Звука».

Примеры

Соберите до 5 примеров композиций, которые отражают желаемый характер, темп, звучание вашей песни.

Доверие

Уж если вы выбрали его, то будьте готовы к тому, что песня может зазвучать не совсем так у вас в голове. Вкус аранжировщика отличается от вашего и, если вы хотите что-либо изменить, то укажите где именно в записи и как именно нужно переделать фрагмент.

Носитель

Аранжировщику намного легче и приятнее работать, когда песня представлена в записанном виде. Спойте ее под гитару и запишите на диктофон, пришлите в нотах мелодию и гармонию, иначе аранжировщик подберет гармонию сам и песня может зазвучать по-иному, к тому же это дополнительная стоимость.

Пишите письма

Выдавайте задание и описывайте правки письменно. Это позволит четко сформулировать мысль в несколько предложений и иметь текстовое подтверждение в спорных моментах.

Пробник песни

Не удивляйтесь, если песня будет с «джинглами» и затирками, это всего лишь способ избежать мошенничества с вашей стороны до получения полной оплаты.

gavronov_1334075870_87