Значение бриджа в песне





Если про куплеты и припевы в песне все понятно, то о бридже слышали не все, а даже если и слышали, то не имеют четкого понятия, зачем он нужен, и как его применять?

Итак, бридж – это отрывок песни, который отличается по своей музыкальной конструкции от куплета и припева. Это некое отступление, смена ритма, размера. Бридж позволяет передать новые смысловые ноты повествуемой истории, а также обогатить звучание песни, сделать ее более художественной.

Обычно бридж вставляют между вторым и третьим припевом. Если песня не имеет припевов, то бридж размещают перед последним куплетом. Размер бриджа в среднем — 2-4 строки, которые исполняются в 4 или 8 тактов.

Отличие текстовой составляющей бриджа от остальных частей песни позволит вам внести в нее ценный элемент, который связывает все воедино, дает какое-то объяснение проблематики песни и дополняет ее. В бридже также можно вести повествование не от первого лица, а от третьего и наоборот. Текст бриджа может содержать что-то таинственное и философское, придающее песне загадочности. Можно также «рассказать» этот отрывок, оглянувшись в прошлое, когда действие песни происходит сейчас.

Музыкальная составляющая бриджа проявляется в смене аккордов (аккорда), изменении ритма, внесении новых нот в песню. Иногда бридж делают только инструментальным.

Самое сильное место в песне – это бридж, он просто обязан зацепить слушателя.